Список форумов Не Адмиральский Клуб

Не Адмиральский Клуб

Полезный опыт - полезные предложения
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сайт "Система Тима"

(Русско-японская война 1904-1905 гг. на море)
Грабли (повторяем ошибки)
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Не Адмиральский Клуб -> День сегодняшний
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Флимт



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 1652

СообщениеДобавлено: 1 Август, 2015, 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флимт писал(а):
Ажиотаж поднят. Книгу больше не достать: в основном раскуплена.

Хоть и по другой теме, но также в бытие звонко. Явно не флотская классика Л.Соболева (http://glavcom.ua/news/313954.html):

«Книгу Савченко напечатают раньше, чем ее приговор
«Сдана в печать Надина книжка «Сильное имя Надежда». Меня она попросила написать предисловие - объяснить всем, что это я ее уговорил, а не она сама от избыта литературных амбиций начала писать», - пишет Новиков.
По его словам, книга написана в стиле морских рассказов Покровского…».

Пардон, но дело не в "страданиях" Савченко. "Оказ", - вопрос в страданиях некто "военно-морского" Покровского, который уже "все понял" и на коего следует равняться в "страданиях жизни".

Читал-с его старые всеобщие военно-морские тошнотворные хохмы. Еще ничего. Кроме его самоумывания своим же дерьмом.

Покровский - явно не эпохальный флотоводец-флотописец. Но пускай гордится украинской воздушной "коллегой", - не многоплановым противоречивым романом, который не смог написать, а простыми рассказиками за стаканом.

Смешно, но на утро не вспоминаются.

Но вот "советский" Л.Соболев - военно-морской классик; касается классической службы на флоте. Бесспорно. Как и С.Колбасьев, Б.Лобач-Жученко, А.Белобров, Г.Граф, Старк и другие на данную обширную тему.

Без вонючих мыслей о флоте, а-ля химика Покровскогои и его последователей в этом жанре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тим



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 1744

СообщениеДобавлено: 2 Август, 2015, 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флимт писал(а):
Меня она попросила написать предисловие - объяснить всем, что это я ее уговорил, а не она сама от избыта литературных амбиций начала писать», - пишет Новиков.
По его словам, книга написана в стиле морских рассказов Покровского…».

Одни ошибки и неумные поступки:
- пишут без подсказок и просьб, а когда есть, что сказать людям; если у Савченко начнется пропаганда в стиле «слава украине!», то озлобит суд, а если начнет обычную для пойманных укров причиталку «мы же все братья и сестры», также не выиграет (вообще-то военнослужащий, убивающий мирных жителей, каратель и преступник; «соратники» же сочтут нестойкой и отвернутся);
- подражательство – не творчество;
- сердюковская дива Е. Васильева, заскучав в домашнем «заточении», картины и стихи писала, в клипе попела и потанцевала с целью оказать давление на общество и даже, если все получится, разжалобить людей (ведь не воровка, а тонкая ранимая душа, которой тесно в рамках обыденности), но добилась обратного;
- другая эстрадная дива Верка Сердючка (в быту Андрей Данилко) пыталась отойти от женского образа и в своем природном естестве читать со сцены смешные монологи; и тут не вышло (как и в случае с Е. Васильевой, слушателю-зрителю становилось стыдно за их бесталанность).

Флимт писал(а):
Покровский - явно не эпохальный флотоводец-флотописец.

По мату и пересказанным чужим байкам историю флота (организацию, проблемы, боевую подготовку, взаимоотношения начальников и подчиненных и т. д.) понять будет невозможно. Серьезно А. Покровский писать пытался, но не заинтересовал…
Когда-то читал, что историков воспоминания королей-царей особенно и не привлекают. Жуют там придворную кашу, за которой людей и фактов не видно. Зато записи домохозяек о ценах на рынках – ценнейшая информация.

В России найденные берестяные грамоты, темы в которых бытовые, открывают пласты старой культуры и быта и становятся гордостью археолога.
С http://www.vesti.ru/doc.html?id=2647867, 01.08.2015, З. Курбатова:
«Ученые полностью расшифровали первую берестяную грамоту Вологды, которую обнаружили всего десять дней назад при раскопках городища. Послание сохранилось в нетронутом виде. Его значение огромно не только для изучения истории Вологодчины, но и всей страны. В берестяной грамоте впервые упоминается рубль.
Как оказалось, найденная береста – фрагмент деловой переписки. Некто подрядчик Яков упрекает, по-видимому, заказчика работ: «Самуилу – рубль, а мне ни рубля, ни возмещения за расходы». Время создания этого документа – 1280-1340 годы...».


Десять лет назад издательство «Молодая гвардия» порадовало серией «Повседневная жизнь».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Флимт



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 1652

СообщениеДобавлено: 2 Август, 2015, 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тим писал(а):
что историков воспоминания королей-царей особенно и не привлекают. Жуют там придворную кашу, за которой людей и фактов не видно. Зато записи домохозяек о ценах на рынках – ценнейшая информация.

Почему люблю читать журналы "Русская старина", "Русский архив" и старые газеты более 100-летней давности. А также таких "скучных" писателей ("не классиков") как Аксаков, Лесков, Гарин-Михайловский, Мамин-Сибиряк, Мельников-Печерский и других, да и вообще воспоминания "обывателей". Только в них узнаешь быт и, к примеру, старые рецепты приготовления (по памяти) "томной рыбы", которую в нынешних условиях и не приготовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тим



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 1744

СообщениеДобавлено: 4 Август, 2015, 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С https://job.1tv.ru/news/polit/289200, 03.08.2015:
«Нынешний киевский режим преступен и должен уйти; стране нужны досрочные выборы, наведение порядка и обновление – эти и другие громкие заявления прозвучали сегодня из уст Николая Азарова, бывшего украинского премьера, который сегодня в Москве вместе со своими соратниками объявил о создании «Комитета спасения Украины»...».

Зашевелились банкроты и русофобы…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тим



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 1744

СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь, 2015, 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Зарплаты руководителей госпредприятий нужно ограничить. Об этом заявил глава Минтруда России Максим Топилин. По его словам, ведомство уже разрабатывает профильный законопроект. Документ позволит регулировать размер вознаграждений как непосредственных начальников учреждений, так и их заместителей и главных бухгалтеров. Ограничения также распространятся и на топ-менеджеров компаний с госучастием, сообщил Топилин.
Во вторник о необходимости оптимизировать расходы госкомпаний, в том числе и на выплаты руководству, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев...
Подобные выплаты давно пора регулировать законодательно, для этого даже существует несколько действенных механизмов. Так считает первый заместитель генерального директора Всероссийского центра уровня жизни Николай Волгин.
«По международным методикам, цифра – 1:30. Если разрыв в отплате труда в рамках организаций, учреждений и предприятий зашкаливает за эту цифру, тогда могут быть какие-то социальные неприятности и волнения. Поэтому регулировать оплату труда обязательно надо…
Как сообщил глава Минтруда, законопроект об ограничении зарплат руководства бюджетных учреждений и госкомпаний будет внесен в Госдуму до конца года».


«Начинали – веселились, подсчитали – прослезились». Когда худо стало, спохватились. После четверти века царствования «рынка, который все отрегулирует». Однако «новые русские менеджеры», они же «новые русские плебеи», не спешат «включать совесть» и озабочены не интересами России, а только собой.

Уже все было, но вождями быстро забыто.

С http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/921366:
«ПАРТМАКСИМУМ, партмаксимума, мн. нет, муж. (неол. ист.). Максимальный месячный оклад, существовавший до 1934 г. для членов партии – руководящих работников учреждений и предприятий».

С http://www.1917.com/History/I-II/rmZH0i30fEkZSDSDxKo7uOw3aNg.html:
«…Декрет от 23 июня 1921 г. установил, что зарплата ответственных работников не должна выходить за рамки «вилки» в 100-150% от уровня средней зарплаты в их учреждениях и на предприятиях. Этот декрет ограничил для руководителей возможности дополнительных заработков на стороне…».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тим



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 1744

СообщениеДобавлено: 1 Октябрь, 2015, 07:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

События 08.08.08: Россия оказала прямую военную помощь Южной Осетии.
Вчера, 30.09.2015: Россия начала оказывать прямую военную помощь Сирии.
2014-2015 гг.: Россия не оказывает прямую военную помощь русским в Донбассе.

Тенденция четкая, которая была до 1917 г. и после (если вспомнить «установку» высшего руководства бороться с национализмом, «особенно великорусским», которая всегда начиналась и заканчивалась именно с «особенно великорусским», так как другого, если верить политической литературе, не существовало).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Флимт



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 1652

СообщениеДобавлено: 2 Октябрь, 2015, 08:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тим писал(а):
Тенденция четкая, которая была до 1917 г. и после (если вспомнить «установку» высшего руководства бороться с национализмом, «особенно великорусским», которая всегда начиналась и заканчивалась именно с «особенно великорусским», так как другого, если верить политической литературе, не существовало).

Все словесно-стыдливо реагируем на дискриминацию русских в бывших "республиках".

Как только начинаются вопли типа "Сопля придэ, порядок навидэ" - мгновенная реакция.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Флимт



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 1652

СообщениеДобавлено: 23 Декабрь, 2015, 08:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«В Севастополе торжественно проводили к местам прохождения службы новобранцев, отобранных в первую в Крыму экспериментальную научно-производственную роту, формируемую при «13-м судоремонтном заводе Черноморского флота»…

На предприятии за каждым из военнослужащих будет закреплен наставник из числа опытных сотрудников, которые будут координировать их участие в процессе ремонта и технического обслуживания образцов вооружения, военной и специальной техники, оказывать помощь в разработке и оформлении рационализаторских предложений» (http://www.politnavigator.net/v-sevastopole-dlya-prizyvnikov-s-vysshim-obrazovaniem-sozdali-ehksperimentalnuyu-nauchnuyu-rotu.html).

Все эти "научные роты" - деградация. Вплоть до середины 1930-х Министерства обороны и ВМФ занимались изобретательством оружия сами себе. Делать все не получилось, а средства расходовались впустую. Стране нужно было оружие, а ей предлагались всякие "игрушки". Остехбюро с нулевыми результатами своей деятельности на этом также и погорело.

На этом, в том числе на не качественных торпедах, погорела Германия. И адмирал Дениц пришел к мысли, что каждый должен заниматься своим делом: промышленность работать, а военное ведомство во взаимоотношении с ней давать только заказы согласно своим требованиям. И, конечно, качественно принимать сделанное.

Видимая дешевизна и скорость решения проблем за счет студентов до добра не доведут. У нас и так более половины программного обеспечения пишется студентами и всякими переученными программистами. А они пока доросли до "украсть" и "втюхать".

Гастарбайтеры в военном ведомстве до добра не доведут. До сих пор не понятно:

- окупилось ли содержание этих рот и что они натворили положительного;

- почему на этом заводе не могут обойтись без "призыва". Почему, будучи на "гражданке", эти самые "ученые" туда не шли;

- чем занимаются профильные военные НИИ.

Минобороны придумало себе головную боль. Теперь на заводе думай, где их размещать, как кормить-в бане мыть, чем их занимать, когда "рацпредложения" закончатся, кто их будет считать по вечерам... Как к этой бесплатной обузе на год отнесутся "наставники".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Флимт



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 1652

СообщениеДобавлено: 12 Август, 2016, 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ответ на задержание Укрдиверсантов в Крыму Укрприкордонцы Чернигова (!) задержали трех рыбаков из России (http://vz.ru/news/2016/8/12/826511.html).

Что, наши не смогли спрогнозировать действия потомков Мазепы? И взять под контроль и защиту границу и все спорные зоны?

Кто-то из России поедет в Чернигов к дядюшке забор поправить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Azard



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 182

СообщениеДобавлено: 23 Апрель, 2017, 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://vz.ru/politics/2017/4/21/324418.html - "Россия больше не может позволить себе океанский флот":
«В ближайшей перспективе подобные многоцелевые фрегаты, оснащенные высокоточным оружием большой дальности, должны стать основными боевыми кораблями ВМФ», - цитирует министра ТАСС. Он добавил: принятие их на вооружение позволит обеспечить планомерное обновление надводных сил флотов и на 30% повысить их боевой потенциал. Шойгу имел в виду фрегаты проекта 22350, к которому и относится «Горшков».
Ну, и как всегда, толкователи подтянулись:
«Главной задачей становится нанесение ударов по береговым объектам крылатыми ракетами. Наши корабли, подводные лодки, авиация наносили удары по объекты ИГИЛ* в Сирии ракетами «Калибр», причем с большого расстояния. Так что правильность концепции подтверждена», - сказал Касатонов... Дальше в статье содержится призрачный намёк на то, что «денег нет, но вы держитесь», но размытый, без выводов, что такое положение дел губительно для флота – он деградирует!

В начале 10-х, когда голову подняли «сомалийские пираты», и одновременно «верховный флотоводец» Медведев захотел купить «Мистраль», главком ВМФ (то ли Высоцкий, то ли Чирков) заявлял про полезность «Мистралей» для борьбы с пиратством. Сейчас, вот, запрещённая в России ИГИЛ «направляет» развитие нашего флота. Флот теперь, оказывается, нужен, чтобы наносить удары по тачанкам! Я не отрицаю необходимость для флота «уметь» наносить удары по суше и принимать посильное участие в решении задач Вооружёнными Силами в различных горячих точках. Но не нужно эту «временную» необходимость превращать в главную цель! Высокопоставленные моряки, по тем или иным причинам, самоустранились от активного влияния на руководство страны в интересах развития флота.
Вообще, решение о переподчинении флота танкистам и лишение его руководства Главкомом (при всех недостатках современных «согласных на всё и со всем» главкомов) было ошибочным – «танкисты» не понимают и, что самое главное, не хотят вникать в сущность флота - в кораблях видят те же танки, только побольше размером (кстати, одно время ходили слухи про то, что «дрова приведут в исходное» - вернут флот главкому, но, опять же слухи, – главкомат отказался от этой почётной обязанности – видимо, при тех средствах, которые выделяют на флот, его полноценное функционрирование невозможно, а отвечать за недостаточно подготоовленный личный состав (год службы, из них полгода в «учебке» чистка картошки и подметание плаца) и вечно ломающуюся технику не хочется!).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Не Адмиральский Клуб -> День сегодняшний Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS