Список форумов Не Адмиральский Клуб

Не Адмиральский Клуб

Полезный опыт - полезные предложения
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сайт "Система Тима"

(Русско-японская война 1904-1905 гг. на море)
Читая украинские документы...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Не Адмиральский Клуб -> Военно-Морской Флот России и зарубежные флоты, родственная информация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тим



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 1750

СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь, 2012, 20:09    Заголовок сообщения: Читая украинские документы... Ответить с цитатой

По адресу http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0638-08 размещена «Інструкцiя про порядок виплати грошового забезпечення військовослужбовцям Збройних Сил України та деяким іншим особам».

Конечно, там и сям в тексте встречается слово «грошового» и его разновидности.
Настоящий укр высокого мнения о мове и поэтому читает документ серьезно. А поскольку между мной и мовой дистанция побольше, то «грошовые выплаты» сразу понимаются иначе: «очень незначительный, скудный (обычно о денежных средствах)». Так оно и есть. Документ соответствует реальному положению вещей. Хотя, наверное, кто-нибудь в незалежной считает «виплати» настоящими деньгами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Флимт



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 1652

СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь, 2012, 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тим писал(а):
«Інструкцiя про порядок виплати грошового забезпечення військовослужбовцям Збройних Сил України та деяким іншим особам».


А Гугл украинский язык знает, без всяких "посторонних" ассоциаций переводит. И это радует: «Инструкцiя о порядке выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил Украины и некоторым другим лицам».

Когда украинские власти начали рассылать свои документы, выполненные на "мове", в воинские части, некоторые командиры частей ставили визу: "Не розумiю".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тим



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 1750

СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь, 2012, 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С http://www.regnum.ru (30.09.2012):

Донецкий депутат: Обучение на украинском языке снижает уровень интеллекта на 40-50%

Сегодня, 21 сентября, у здания Донецкого городского совета прошел митинг, чтобы поддержать решение горсовета о присвоении русскому языку статуса регионального.
В том числе, на митинге выступили депутаты горсовета. «Обучение на неродном языке снижает уровень интеллекта на 40-50 процентов, происходит торможение мышления. Вызывает обеспокоенность тот факт, что в украиноязычных школах русский язык вообще не изучается, а зарубежная литература, в том числе и произведения Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Достоевского, Толстого изучается на украинском языке», - заявила одна из донецких депутатов, комментируя принятие решения о признании русского языка региональным в Донецке, пишут «Новости Донбасса».
Напомним, за предоставление русскому языку статуса регионального в Донецке согласно новому закону о языках проголосовали 62 из 65 зарегистрировавшихся депутатов. Донецкий горсовет также поручил управлению образования внести на рассмотрение сессии проект программы развития русского языка и русской культуры в Донецке на 2013-2017 годы. Статус регионального русскому языку в соответствии с законом о языках уже предоставили Днепропетровский, Донецкий, Запорожский, Луганский, Николаевский, Одесский, Херсонский, Харьковский облсоветы, а также Измаильский, Одесский, Севастопольский, Харьковский, Николаевский, Херсонский, Запорожский и Луганский горсоветы. Вместе с тем Тернопольская, Ивано-Франковская и Львовская области считают закон недействующим на своей территории, поскольку, по их мнению, он был принят с нарушениями.
Как сообщало ИА REGNUM, накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил: «Можно ли считать нормальным, что детям запрещали на переменах в школах разговаривать на родном для них языке? Можно ли считать нормальным, что пожилой человек в регионах, которые традиционно разговаривают на русском языке, не может разобраться с этикеткой к лекарствам или прочитать инструкцию о применении этих лекарств? Можно ли считать такие перегибы нормальными?». По его словам, в этом вопросе необходимо исходить из реальности. «А реальность такова, что значительная часть Украины преимущественно русскоязычная. Поэтому надо создать все условия, чтобы люди, говорящие на русском языке, не чувствовали для себя никаких дискриминаций. Если закон эту задачу решает - он уже положительный. И тут дело не в политике. Это наша принципиальная позиция, которая должна была быть реализована, и она была реализована», - заявил он.


Процесс пошел...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Флимт



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 1652

СообщениеДобавлено: 27 Март, 2016, 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тим писал(а):
Донецкий депутат: Обучение на украинском языке снижает уровень интеллекта на 40-50%

В 2015 году из Института проблем регистрации информации НАН Украины наружу выпала «наука»: «А.Г.Додонов, В.Г.Путятин, С.А.Куценко, И. В. Князь «Сценарий принятияе решенрия по организации противолодочной и противоминной обороны корабельного соединения». Статья писана на русском языке.

Возглавил «науку» Додонов Oлександр Георгійович, Заступник директора з наукової роботи, Заслужений діяч науки і техніки України, лауреат Державної премії України в галузі науки і техніки, доктор технічних наук, професор (чёй-то хочется дать подзатыльник укр-профессору: на многих языках "профессор пишется с двумя буквами "с"!).

Ознакомившись с укр-наукой (от слова «украл») тамошних «профессоров», можно отметить:

- в перечне литературы приведены документы, имевшие в СССР, закрытый доступ. Для Украины данные документы, проникшие в нее и противозаконным путем, уже не являются закрытыми. Как публикации этих документов на Украине нашей стороной, как правопреемницей СССР, учитываются, не ясно;

- их «наука» застыла в 80-х годах прошлого века: ничего нового у соседей не украла (основной метод их "научной мысли"), а свое не создала;

- «профессора» не сумели уяснить эту науку до сих пор, поскольку в статье имеются ошибки, о которых, чтобы не двинуть их мышление вперед, умолчу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Не Адмиральский Клуб -> Военно-Морской Флот России и зарубежные флоты, родственная информация Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS