Список форумов Не Адмиральский Клуб

Не Адмиральский Клуб

Полезный опыт - полезные предложения
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сайт "Система Тима"

(Русско-японская война 1904-1905 гг. на море)
Идеал-3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Не Адмиральский Клуб -> Расширенный доклад
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тим



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 1750

СообщениеДобавлено: 17 Январь, 2015, 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флимт цитирует П. Хмельницкого, 03.04.2012, писал(а):
Армия должна быть социальным лифтом. Хорошие зарплаты, жильё, какие то преференции…


Орденская книжка и перечень льгот.


Последний раз выплаты были в ноябре 1947 года.


Проездные билеты к орденской книжке.

Во время Великой отечественной войны и некоторое время по ее завершении орденоносцы получали преференции (освобождение от некоторых налогов, бесплатный проезд, льготы по оплате жилья, ежемесячные денежные выплаты и пр.). Вот такое было отношение к военнослужащим (к бывшим и оставшимся в строю).

Через несколько лет часть льгот сняли. Плохо это или хорошо? Государству любые выплаты – нагрузка; служащему, рабочему, инженеру чаще всего денег не хватает.
Но есть опыт СССР, когда поклонение ветеранам войны возвели в культ, приведший к обесцениванию звания участника боевых действий. Появился термин «вовчик». С другой стороны, постоянные заклинания «Мы мир спасли» или «Мы вас спасли, а вы…» создали у нескольких молодых поколений комплекс вины, чего в здоровом обществе быть не должно. Перегиб, одним словом.
Другой момент. Сколько мужчин, выйдя на пенсию, не смогли себя найти вне работы! Вот они стали реальным социальным балластом: потребляли, но не развивались; превратились в «пикейные жилеты», жили скучно, интересов вне «желудочно-кишечного тракта» у них не было…
Парад Победы уже семь десятков лет проводят. «Т-34» или рифма «Спасибо деду за победу», изображенные на иномарках, вызывают смех у иностранцев. Развитие страны не в том, чтобы, занимаясь формой, забыть о содержании, – это путь к краху.

Трудно сказать, как лучше было поступить, не обидев людей, проливавших за Родину кровь. На мой взгляд, государству следовало проводить следующую политику: подвиг, свершенный армией, авиацией и флотом, бессмертен, победители – золотой фонд страны, но нельзя жить только прошлым; молодое поколение должно идти вперед, опираясь на опыт фронтовиков, современников и пращуров. Упразднение некоторых льгот послужит на пользу и фронтовикам: «перезагрузка» станет стимулом прогресса, они не остановятся, а начнут новую мирную жизнь и, совершенствуя себя, выйдут на другой уровень развития и пойдут вместе с молодым поколением к новым победам. Интересная жизнь на пользу себе, державе – это и есть идеал.

P. S. Непочатых Петр Федорович прожил достойную жизнь. Он мало говорил о войне, продолжал учительствовать, восхищался профессиональными военными.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тим



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 1750

СообщениеДобавлено: 26 Март, 2015, 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С http://tass.ru/armiya-i-opk/1856979, 26.03.2015:

«В Российской Федерации будет принят закон о запрете занимать должности министров, судей и прокуроров гражданам страны, не прошедшим срочную военную службу без уважительных причин. Об этом сообщил глава Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров на брифинге для иностранных военных атташе.
«В России был принят закон о том, что если гражданин РФ без уважительной причины не прошел срочную военную службу, то он не может работать на государственной и муниципальной службе», – сказал глава комитета.
«Сейчас в Госдуме находится ряд проектов закона, который позволяет нам пойти дальше. Это положение должно коснуться и министров, и судей, и прокуроров», – уточнил Озеров».


Долго созревают. Петр I давно бы указ издал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Флимт



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 1652

СообщениеДобавлено: 27 Март, 2015, 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тим писал(а):
Долго созревают.

«Военная полиция Вооруженных сил России сможет задерживать, проверять документы и отправлять на медосвидетельствование военнослужащих ФСБ, говорится в Уставе военной полиции. Документ был утвержден президентом России Владимиром Путиным и опубликован на сайте Кремля» https://news.mail.ru/politics/21526870/?frommail=1
И это еще более неплохо. Если соблюдать дух закона.

Сколько раз было: офицера в участок тащит какой-то сержант милиции! Пора согласовать эти вопросы межведомственной правоты.

Как говорится, в старое время такого не было. Какие-то "неблагородные" офицеры МВД со своими приставами и жандармами даже пальцем не прикасались к "благородному" флоту.

Конечно, и флотский офицер не всегда был прав в некоторых вопросах бытия. И эти небоевые поступки, если их было много и затрагивали честь мундира, в той или иной степени сказывались на его карьере.

Закон един для всех. Как по отношению закона страны к флоту, так и наоборот.

Но все вопросы спора должны происходить с достоинством для всех сторон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Флимт



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 1652

СообщениеДобавлено: 29 Март, 2015, 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тим писал(а):
«В Российской Федерации будет принят закон о запрете занимать должности министров, судей и прокуроров гражданам страны, не прошедшим срочную военную службу без уважительных причин.

С http://svpressa.ru/society/article/116998/

«Из восьми вице-премьеров погоны носили лишь трое: Игорь Шувалов, Дмитрий Козак и Александр Хлопонин. Причем, Козак – солдатом в спецназе Главного разведуправления.

Из двадцати трех федеральных министров воинскую лямку тянули всего семь. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев – бывший пограничник. Причем, в самое «горячее» время – с 1979 года – стоял на афганском рубеже.

Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня угораздило попасть в дальневосточный стройбат машинистом крана.

Министр финансов Антон Силуанов отправился на двухгодичную службу в 24 года. Но откуда! С должности старшего экономиста Минфина!

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, окончивший Тюменское высшее военно-инженерное командное училище в 1979 году, – так тот вообще в свое время имел на плечах погоны генерал-лейтенанта (теперь в запасе).

Служили в армии министр юстиции Александр Коновалов, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. И это все.

… нынешний министр обороны. Сергей Шойгу, судя по всему, о военной карьере точно не мечтал и долго был далек от этой стези. Закончил Красноярский «политех» в 1977 году и пошел работать мастером треста. Потом – прораб, главный инженер. Полученное на военной кафедре воинское звание «лейтенант запаса» долго наверняка казалось Шойгу простой формальностью. Как и следующее – «старший лейтенант запаса».

Еще абсолютно гражданским человеком Шойгу стал инициатором создания в 1991 году Российского корпуса спасателей. Быстро сделал его эффективным военизированным министерством. За что из старших лейтенантов в 1995 году был произведен сразу в генерал-майоры. А дальше пошло-поехало… До генерала армии включительно.

… А кого в отставку? Министра иностранных дел Сергея Лаврова, который, конечно, никакого мундира, кроме дипломатического, в жизни не носил? Министра экономического развития Алексея Улюкаева? Министра сельского хозяйства Николая Федорова? Министра энергетики Александра Новака? Министра спорта Виталия Мутко?

… бесчеловечно было бы требовать обязательного опыта солдатской или офицерской службы с вице-премьера Ольги Голодец и министра здравоохранения Вероники Скворцовой».

Вопрос, конечно, не однозначный. Поскольку бывший министр А.Сердюков тоже где-то служил, но ВС в боевом отношении сумел довести до ручки. Или с точки зрения специалиста: Министр сельхоза Н.Федоров учился на юриста, сельхоз «изнутри» и собственными руками не знает. И таких «менеджеров» - масса. Министры есть, а со специалистами-министрами слабовато. Работают статистами.

В свое время пропагандировалось, что руководить страной, идти в политику должны только юристы. И штамповали их и штамповали...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тим



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 1750

СообщениеДобавлено: 15 Ноябрь, 2016, 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тим, 24.03.2012 писал(а):
«Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую».

Заусцинский П. Кодификация русского военного права в связи с историею развития русского войска до реформ XIX века (СПБ, 1909).

«При Петре I содержание одного пехотного солдата было разложено на 35 ревизских душ, а содержание конного солдата было разложено на 50 душ, и в среднем один солдат приходился на 42 ревизские души. Впоследствии это отношение изменилось весьма значительно…».
В 1725 г. одного солдата содержали 30 душ (численность армии 164 896 чел.), в 1763 г. – 33 души (численность армии 294 667 чел.), в 1796 г. – 34 души (численность армии 512 000 чел.), в 1825 г. – 22 души (численность армии 900 000 чел.)

Занимательное сочетание слов: душа содержит человека. Зато начальная часть формулы «Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую» выражена предельно ясно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Флимт



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 1652

СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь, 2016, 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тим писал(а):
Занимательное сочетание слов: душа содержит человека. Зато начальная часть формулы «Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую» выражена предельно ясно.

Вообще-то, это, без нумера, для каждой страны. Пора закончить с номерами, как и с "историками". Достали, безграмотные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Не Адмиральский Клуб -> Расширенный доклад Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS