Список форумов Не Адмиральский Клуб

Не Адмиральский Клуб

Полезный опыт - полезные предложения
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сайт "Система Тима"

(Русско-японская война 1904-1905 гг. на море)
Памятники морской службы
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Не Адмиральский Клуб -> История
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Флимт



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 1652

СообщениеДобавлено: 24 Ноябрь, 2014, 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Рабочая группа, занимающаяся вопросами оформления городских пространств Петербурга, обсудила эскизный проект мемориальной доски адмиралу А.В. Колчаку…

Установить доску было предложено на фасаде дома №3 по улице Зеленина, в котором русский флотоводец и общественный деятель, один из лидеров белогвардейского движения жил» (http://asninfo.ru/news/v-peterburge-poyavitsya-memorialnaya-doska-kolchaku).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тим



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 1777

СообщениеДобавлено: 25 Ноябрь, 2014, 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мероприятие сомнительной ценности: без оценки всех жизненных этапов адмирала только затемнит историю страны, сделает ее беспринципной.

В 1990-е годы уже пытались на Минном дворе бывшего Санкт-Петербургского военно-морского института (он же бывший Морской кадетский корпус, бывшее ВВМУ им М. В. Фрунзе) установить памятную доску выпускнику этого учебного заведения адмиралу А. В. Колчаку. Среди курсантов нашлись и такие, которые заявили, что доска долго не простоит. Начальство вняло, и дело затихло. Лишь в 2000-х гг. вновь подняли вопрос о доске А. В. Колчаку. На этот раз ее установили, но в училищном музее, то есть под замком и надзором, чтобы никаких неприятностей не случилось.

…Профессиональная деятельность адмирала до событий 1917 года носит позитивный оттенок. Но вот затем…

Грамотный, умный офицер-патриот должен был великолепно понимать, что представляют собой не только большевики, но и «спонсоры» из европ, японий и америк. Ведь и Белая армия снабжалась ровно настолько, чтобы в гражданской войне обе противостоящие «отечественные» силы как можно больше уничтожали друг друга. Западу – в идеале – досталась бы «чистая территория», которую можно делить на части, грабить, вводить на ней свои порядки и управление.

Поэтому те, кто участвовали или способствовали интервенции, мягко говоря, с нравственным изъяном.

Немного подробнее об адмирале А. В. Колчаке см. журнал «Исторические записки» (1949, № 29), статью в нем А. И. Геронимуса «Помощь Соединенных Штатов Америки Колчаку», размещенной на сайте 19.10.2011: http://sistematima2011.zz.mu/History_notes_29_1949/a_a_History_Notes_29_1949.htm.

Выбор в 1917 году был трудный; каждый офицер решал, на чьей он стороне.

Если же «доска победит», тогда нужно и генералу Власову воздвигать что-либо подобное – точнее диагноза болезни современного общества нет и не будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Флимт



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 1652

СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь, 2014, 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тим писал(а):
В 1990-е годы уже пытались на Минном дворе бывшего Санкт-Петербургского военно-морского института (он же бывший Морской кадетский корпус, бывшее ВВМУ им М. В. Фрунзе) установить памятную доску выпускнику этого учебного заведения адмиралу А. В. Колчаку.
Причем установить доску получилось со второй попытки. Заводилой этого действа был в т. ч. и И.Бунич, который, как и во всех своих исторических писаниях, не взял в расчет некоторые факты: мнение офицеров флота и то, что к этому времени адмирал, насколько припоминается, официально еще не был реабилитирован.

Насколько помнится, участник этого «исторического» действа И.Бунич тогда что-то мямлил в новостях, а памятная доска в это время – барабанная дробь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – приткнулась к парапету набережной на уровне ботинок свидетелей этого позора.

Позорище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На стене Морского Кадетского корпуса многих имен, славы России, не хватает; об этом тоже следует подумать.

Нынешний Минный двор- это старый Сахарный двор.

новости писал(а):
в котором русский флотоводец и общественный деятель, один из лидеров белогвардейского движения жил

Тим писал(а):
…Профессиональная деятельность адмирала до событий 1917 года носит позитивный оттенок. Но вот затем…

Всегда занимателен вопрос: кто инициатор, финансист и исполнитель проекта? Кто обсуждал и кто разрешал? Закон об «увечивании» памяти соблюден? Сплошное тайное сообщество, работающее против демократического сообщества.

Лично от меня - я не против, только и смотря где, как и что...

А.Колчак – фигура противоречивая. Кому из фильмеца «АдмиралЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ» – моряк, кому – лидер белого движения, кому из других источников, – марионетка и пособник иностранной интервенции. А кому, из того же фильмеца, - герой-любовник.

Начинал адмирал блистательно, закончил неудачником. Причем сам делал себя и дело, за которое взялся.

Просто так. В настоящее время, натыкаясь на различные памятные доски, удивляешься присутствию некоторых. Особенно это касается новопреставленных рабов политики, искусства и прочих популярных жанров.

Каждый, запомнившийся только тем, что как-то «на площади Свердлова попал под лошадь», считает обязательным оповестить об этом на мемориальной доске по месту жительства. Наравне с самодельными «памятными местами» и могилами нарушителей ПДД на обочинах дорог.

Да и видуха этих досок - под стать «великому»! Поскольку исполняются каменотесами в мастерских какого-нибудь кладбища.

Некоторые «великие» хотят сотворить себе приятно-каменное еще при жизни. Ради бога! Пускай доску делают за свой счет и носят в своих руках. И передают оную по наследству для ношения на шее.

На улицах городов, например, идет «увековечивание» неких сомнительных деятелей; в т. ч. неких Довлатовых, Бродских и т. п. А кто это дело затеял? Это русская как бы литература? Более страницы из «их» никогда не мог прочитать. У нас разные мироощущения.

Помянутые - явно не Пушкины-Лермонтовы-Есенины-Маяковские.

В их столкновении с лошадью явно бедная лошадка не была виновата. А всяким «ея» - лошадке - следует еще овсом с сахаром заплатить.

А всякие буничи-полутовы-и пр. увековеченные своей исторической хилостью - дерьмятники. Ничего не знают и не понимают. И не обучаемы.

Просто так 1. Как-то был задан вопрос: где установить памятную доску С.К.Джевецкому в Санкт-Петербурге. «Где» - был решен просто - читайте воспоминания мичмана и далее генерала, академика А.Н.Крылова.

Но «мемориальный» вопрос до сих пор не решен и не понятно по каким причинам. Хотя личность С.Джевецкого такая же противоречивая: он разбогател на том, что в войне не могло использоваться. На русский флот от него «достались» надводные решетчатые торпедные аппараты, модернизированные далее Подгорным.

Результат использования известен - нулевой. Хотя идея внешней подвески оружия на пл использовалась дальше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Флимт



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 1652

СообщениеДобавлено: 6 Декабрь, 2014, 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санкт-Петербургские ведомости (http://www.spbvedomosti.ru/news/nasledie/gde_byt_kolonne_nbspushakova/).

«Где быть колонне Ушакова?
05.12.2014
Олег Щеблыкин

Морская общественность Петербурга активно обсуждает вопрос об установке памятника легендарному русскому флотоводцу Ф. Ф. Ушакову. Рассматривается несколько предложений, каждое из которых имеет аргументы в свою пользу.
Согласно одному из них, памятник следует установить возле здания Военно-морской академии на Ушаковской набережной. Появление здесь этого здания (его возвели в 1941 году, ввели в эксплуатацию в 1945-м, а к 1950-му строительство завершили) продолжилось впоследствии формированием микрорайона, который с полным правом можно назвать Ушаковским. К настоящему времени он имеет три объекта с названием в честь адмирала Ушакова: набережную, мост и развязку.
Ушаковская набережная протянулась по правому берегу Большой Невки от набережной Черной речки до улицы Академика Крылова. С XVIII века набережная входила в Выборгскую, но в 1887 году этому участку было присвоено название Строгановская – по находившейся здесь усадьбе графов Строгановых.
15 декабря 1952 года набережную назвали именем Адмирала Ушакова. Через 27 лет, в 1979 году, она была вновь включена в состав Выборгской, но еще через десять лет имя выдающегося адмирала в ее названии восстановили в существующей ныне форме. Правда, адреса по Ушаковской набережной вновь появились только в начале XXI века, а до того она сохраняла единую нумерацию с Выборгской.
Ушаковский мост через Большую Невку получил свое название также 15 декабря 1952 года. Существующая ныне переправа возведена на месте деревянного Строгановского моста в 1953 – 1955 годах, в своем оформлении имеет барельефы ордена Ушакова, учрежденного в 1942 году.
Орденом Ушакова были награждены в том числе Высшее военно-морское Краснознаменное ордена Ленина училище имени М. В. Фрунзе (указ Президиума Верховного Совета СССР от 29 января 1951 г.) и Военно-морская ордена Ленина академия (указ Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1968 г.). Правопреемником этих учебных заведений является Военно-морская академия им. Н. Г. Кузнецова. В свою очередь отдаленным предшественником академии был Морской кадетский корпус, который оканчивал Ф. Ф. Ушаков.
Что же касается Ушаковской транспортной развязки, то она была построена в 1997 – 2000 годах.
Вполне логичным представляется закрепление в Петербурге тенденции формирования памятных и мемориальных объектов близ военно-морских учебных заведений. В первую очередь этот процесс характерен на примере квартала Военно-морской академии, который продолжает развиваться в отличие от центральной части Петербурга, где появление любого нового объекта нарушает привычный городской ландшафт. Размещение здесь, у Военной-морской академии, памятника Ф. Ф. Ушакову, а лучше колонны – по примеру колонны Нельсона на Трафальгарской площади Лондона – послужило бы укреплению морского могущества нашего государства».


М-да.

Вопрос установки памятника великому русскому флотоводцу адмиралу Ф.Ф.Ушакову был поднят еще во время правления императора Николая II.

В то время место памятнику адмирала было определено однозначно – на правом берегу Невы, у Троицкого моста (на одноименной площади), напротив памятника великому полководцу генералиссимусу А.В.Суворову впереди Марсова поля, современнику адмирала. Памятник А.В.Суворову, как известно, установлен на левом берегу Невы.

Таким образом, создавалась целая композиция славы русского оружия.

Жаль, что воплощению идеи помешала мировая война с последующими государственными изменениями. Был бы она была воплощена тогда, явно величественно и красиво, сейчас не возникли бы странные «терзания-дерзания» нынешних «искусственных» и «культурных» чиновников и некой подпольной общественности во время, отмеченное сомнительными архитектурными и монументальными достижениями.

Между прочим симметрия сохранилась бы и в другом вопросе, непосредственно русских военных деятелей не касающаяся: позади памятнику А.В.Суворову на Марсовом поле имеется мемориал памяти Жертв революции, а на Троицкой площади - жертвам репрессий.

Согласно распоряжению губернатора города открытый конкурс на проект памятника великому русскому адмиралу Ф.Ф.Ушакову объявлен еще в 1997 году. Конкурс «успешно», как можно предположить, за давностью лет провален.

И вот некая тайная «морская общественность» что-то «активно обсуждает» данный вопрос. Неплохо.

На «Размещение здесь, у ВоенноЙ-морской академии, памятника Ф. Ф. Ушакову, а лучше колонны – по примеру колонны Нельсона на Трафальгарской площади Лондона – послужило бы «укреплению морского могущества нашего государства», следует отметить:

- «привязывать» память адмирала к какому-то периферийному мосту в «не имперской» части С-Петербурга или зданию - нонсенс; место установки должно быть значимо в городском масштабе. Военно-морская академия – это только военно-морская организация, которую в свое время бывший министр обороны А.Сердюков мечтал куда-то подальше сплавить, а здание продать (к слову, за аналогичные военные «реформы» с военным имуществом А.Сердюков с позором был изгнан с занимаемой должности, но бывшие здания ГШ ВМФ и другие в Москве уже не вернуть. А кто только на Адмиралтейство и здания ВМФ не зарился!). Это место более знаменито автомобильной «Ушаковской развязкой» с транспортными пробками, чем славными победами русского флота. Уровень деяний адмирала – государственный, как и у А.В.Суворова, соответствующий временам «золотого века» Екатерины Великой;

- памятник по «примеру колонны Нельсона» – худшее, что можно придумать. В морском деле адмирал Ф.Ф.Ушаков никого не копировал;

- так почему этот «евроремонт памяти» возможен в монументальном творчестве? К тому же в 2001 году Русской православной церковью адмирал причислен к лику святых. Так что же получается: русский святой – копия памяти английского адмирала? Никакой славы для русского оружия и унижение православной веры. Позор!

В России хватает и своих знаменитых колонн - символов морской славы (Чесменская, Памятник затопленным кораблям).

Ошибка в написании названия академии в приведенной цитате (мной выделена прописной буквой) – как бы уже предсказывает не квалифицированное решение этого вопроса.

В С-Петербурге пример стратегического архитектурного брака при изменении сложившегося городского ансамбля имеется – новая сцена Мариинского театра. Здание само по себе удачное, как театр очень функциональное и удобное для артистов и зрителей, но расположено сзади основной сцены (здание середины 19 века) и поэтому смотрится как красивая станция метро, архитектурно не вписывающаяся а сложившуюся застройку.

Автор статьи О.Щеблыкин по роду деятельности связан с Военно-морской академией (является «главным по работе с общественностью»), поэтому он от имени той самой некой «морской общественности» и проталкивает приведенный им вариант. Да и городу должно быть удобно и не хлопотно: какое-то позорное подобие будет наваяно - и от центра города с глаз долой свалено. И морякам, по мнению О.Щеблыкина, должно быть приятно.

А выдуманный микрорайон, «который с полным правом можно назвать Ушаковским», уже имеет официальное название «Муниципальный округ «Черная речка», как и соответствующая станция метро и уже исторически «закреплен» за А.С.Пушкиным. Автора не смущает, что в этом «микрорайоне» находится ВМА им. Н.Г.Кузнецова.

Эту топонимическую антилогику можно объяснить таковой чиновничьей. К примеру, памятник адмиралу И.Ф.Крузенштерну находится на Набережной лейтенанта Шмидта (бывшая Николаевская - по имени императора) напротив Морского корпуса ныне имени Петра Великого, до этого ВВМУ им. М.В.Фрунзе, еще ранее - Морской его Императорского Величества Наследника Цесаревича Корпус. От этой набережной начинался Мост Лейтенанта Шмидта, относительно недавно разименованный в Благовещенский, более 50 лет носившим название Николаевский... В разное время «ляповали» дружно все на местном и на московском уровнях, не смотря друг на друга и на историю вопроса. Процесс, как видно, очень увлекательный.

Формулировка «Правопреемником этих учебных заведений (ВВМУ им М.В.Фрунзе и Военно-морская академия – прим. Флимт) является Военно-морская академия им. Н. Г. Кузнецова. В свою очередь отдаленным предшественником академии был Морской кадетский корпус, который оканчивал Ф. Ф. Ушаков» более чем странна.

Некие утверждения в виде «правопреемничества» и «предшественничества», явившиеся исключительно следствием дурацкой реорганизации военно-морского образования в бытность министра А.Сердюкова, могли появиться только у выпускника Львовского политучилища, не знающего историю флота и этих учебных заведений. Сам «абзЕц» с «правопреемничеством» и разбирать не буду. В статье имеются и другие не корректные обобщения.

В городе имеется военно-морская организация, рангом повыше, чем уважаемая ВМА, - ГШ ВМФ, расположенный в Адмиралтействе, бывшем Морском министерстве, с которым Ф.Ф.Ушаков также был связан служебными делами. Здание, как известно, знаменито в архитектурном плане и расположено в центре города, «по бокам» - Александровская колонна (Александрийский столп) и памятник Петру Великому, основателю флота, Адмиралтейский шпиль с корабликом-символом города.

Наиболее разумное решение вопроса установки памятника Ф.Ф.Ушакову – проект начала прошлого века (рядом Петропавловская крепость с ботикам Петра Великого, домик Петра Великого на Петровской набережной, Нахимовское училище с памятником 300-летию флота, кр «Аврора», памятник «Стерегущему», жилой дом с верхним флотским украшением, в котором располагались флотские институты и жили известные адмиралы. К сожалению, имеется и какой-то уродливый плавкабак а-ля парусник) или у Адмиралтейства. Вписать новый памятник в сложившийся архитектурный ансамбль мирового уровня - искусство, а не ремесло, к которому склоняет всех О.Щеблыкин.

От городских властей по поводу памятника Ф.Ф.Ушакову вестей не имеется. Так что как там на самом деле - тайна, которая, как обычно в последнее время, если и разрешится, то неожиданно и удивляюще. Какой-нибудь новодел, не достойный великим делам Ф.Ф.Ушакова.

Кстати, в С-Петербурге (10-я линия В. О., 9А) установлена памятная доска, посвященная Ф.Ф.Ушакову, что, конечно, не исключает установку памятника (http://www.encspb.ru/object/2805516545/D_1803401815/27?lc=ru):

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Флимт



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 1652

СообщениеДобавлено: 21 Декабрь, 2014, 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тим писал(а):
…Профессиональная деятельность адмирала до событий 1917 года носит позитивный оттенок. Но вот затем…

Вроде утверждена надпись: «В этом доме с 1906 по 1912 год жил выдающийся русский офицер, ученый и исследователь Александр Васильевич Колчак» (http://www.fontanka.ru/2014/11/19/147/).

Адмиралу И.К.Григоровичу на Адмиралтействе памятная доска установлена. Но в военном и историческом отношении как-то некорректно по отношению к адмиралу Н.О.Эссену, непосредственному начальнику и учителю А.Колчака. Н.О.Эссену в городе ничего памятного не установлено. Слава богу, что его могилу привели в порядок.

А ведь Н.О.Эссен в свое время жил на Васильевском острове.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тим



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 1777

СообщениеДобавлено: 10 Январь, 2015, 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть к морю история отношения не имеет, но все же интересно.
Одна из версий происхождения бородинского хлеба.

Сайт «Все о хлебе» (http://moi-khleb.ru/istoriya-khleba/6-istoriya-borodinskogo-khleba):

«Популярный среди россиян бородинский хлеб имеет печальную и в то же время романтичную историю возникновения. По мнению многих историков в основе истории лежит возвышенная любовь Маргариты и Александра Тучковых.

В знатной семье княжеского рода Нарышкиных родилась дочь Маргарита в 1781 году, которая считалась завидной невестой в богатых кругах. Когда девочка подросла, решением семьи было выдать дочку за генерал-майора Павла Ласунского. Любви между ними не было, в итоге семья распалась. Маргарита была приглашена в гости известных знакомых, где ей представили полковника Александра Тучкова. Девушка влюбилась с первого взгляда. Однако, обвенчаться им удалось только пять лет спустя. Они поклялись в вечной любви и преданности друг другу.
В течение пяти лет после свадьбы Маргарита следовала за мужемво всех военных походах, пока в 1811 году не родила сына. Рождение ребенка заставило остаться княжну дома. По преданию она увидела сон, в котором услышала слова «Твоя участь будет решена в Бородино!». Однако Маргарита о таком месте и не слышала.

В сентябре 1812 года в селе Бородино состоялась решающая битва с армией Наполеона, которая напала на Россию. Именно в этой суровой битве и был убит ее супруг, чье тело несчастная Маргарита искала на поле битвы. Поиски оказались тщетными, и у разбитой горем жены возникла мысль воздвигнуть церковь на месте гибели любимого супруга. Вскоре церковь была построена, строительство было завершено и Спас Нерукотворный осветили в 1820 году. Маргарита переселилась в храм после гибели сына, став настоятельницей Спасо-Бородинского монастыря. При монастыре была своя пекарня, в которой был разработан рецепт хлеба из ржаной муки с тмином. Этот хлеб долго не черствел, имел насыщенный вкус, глянцевую поверхность и посыпался традиционно тмином.
По одной из версий первым названием бородинского хлеба было «хлеб поминальный», а в конце девятнадцатого века черный хлеб стал называться бородинским».


Добавочка: черный цвет хлеба символизировал порох, а зернышки тмина – шрапнель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Флимт



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 1652

СообщениеДобавлено: 10 Январь, 2015, 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тим писал(а):
Одна из версий происхождения бородинского хлеба.

С кем за кордоном ни встречался, всегда первый вопрос: о черном хлебе и соленых огурцах. И не в качестве закуски. А как лакомства, даже детского.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Флимт



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 1652

СообщениеДобавлено: 10 Январь, 2015, 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тим писал(а):
Хоть к морю история отношения не имеет, но все же интересно.

«… Я бы с учетом праздничного настроения заменил бы этот памятник («ополченцу» – прим. Флимта) на памятник «вежливому человеку», потому что это был символ того, что происходило весной, это было бы более актуально» (http://www.politnavigator.net/v-krymu-dolzhen-byt-pamyatnik-vezhlivym-lyudyam-a-ne-samooborone-bakhchisarajjskijj-deputat.html).

ЗдОрово!

Хоть в последнее время слишком много скороспелых памятников. Но это событие того стоит. И действия крымских ополченцев с крымским "Беркутом" также заслуживают внимание как образец решительных действий во благо России и мира "при жизни".

Согласно закону.

Чтобы памятник был памятником "императорского" уровня, а не цементной дешевой поделкой для туристов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тим



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 1777

СообщениеДобавлено: 11 Январь, 2015, 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флимт писал(а):
С кем за кордоном ни встречался, всегда первый вопрос: о черном хлебе…

Кстати, на кораблях хорошо выпекали белый хлеб, а вот черный получить не удавалось. Так и «возили» мешки с мукой. Технология сложнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Флимт



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 1652

СообщениеДобавлено: 12 Январь, 2015, 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тим писал(а):
Кстати, на кораблях хорошо выпекали белый хлеб, а вот черный получить не удавалось.

Да-да-да-да.

За черный выдавался "белый ржаного цвета". Но вкусный. Тем более, в каждом месте его по-своему пекут.

Иногда иностранным офицерам связи выдавался "русский коньяк", сотворенный из шила и пепси. Тоже шел на "ура" даже в странах, в которых за спиртное "секир башка".

За границей у наших все корабельное было деликатесом: и селедка, и соленые помидоры, а уж вобла...

Если был обед из "щей-борщей" - жизнь прошла не зря.

После выкуривания беломорины, у импортного куряки всяких "Кэмелов" глаза на лоб и возникал вопрос - русский гашиш? О-о-очень нравился "Беломорчик".

В то время, видя импортную рекламу продуктов, смеялись. Наливает, допустим, какая-то красавица в стеклянный стакан молоко, выпивает с удовольствием и чего-то там лопочет хвалебное. У нас хохот: в стакан как воду заливали - абсолютно прозрачный, даже мыть не надо. Вот такое коровье молочко.

Как говорил один старый работник тыла по продовольственной части: "Поверьте - едал все. Лучше нашего нет".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Флимт



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 1652

СообщениеДобавлено: 6 Февраль, 2015, 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В С-Петербурге на Воскресенской набережной завершают сооружение нового памятника. Бронзовый парусник символизирует первый российский линейный корабль «Полтава», построенный в начале XVIII века при участии Петра I (http://www.spbvedomosti.ru/news/gorod/nos_nbsp_po_nbsp_vetru).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Флимт



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 1652

СообщениеДобавлено: 10 Сентябрь, 2015, 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флимт писал(а):
««Где быть колонне Ушакова?
05.12.2014
Олег Щеблыкин.

Где быть, где быть...:

"В сквере у Морского собора в Кронштадте увековечили память адмирала Фёдора Ушакова. Выбор места неслучаен. Именно под Петербургом герой русского флота сначала учился, а затем принял командирование своим первым кораблем.

Торжественная церемония началась с литургии в храме, которому передали мощи святого. Среди почетных гостей на открытии памятника были главнокомандующий ВМФ Виктор Чирков и потомок Фёдора Ушакова" (http://www.ntv.ru/novosti/1513097).

С-ПитребурХ опаздывает. Более озабочен увековечиванием ворюг 90-х годов и сомнительных актеришек. Это и про некий сомнительный "кающ-камень" на Троицкой площади, на которой, напомню, напротив Марсова, "через речку", и должен стоять памятник адмиралу Ушакову.

Как и в славном городе Севастополе.

А не прочим малодостойным хмырям 90-х годов типа дутых юристов-экономистов-певцов и прочих стихохмырев-актеров. Городское позорище, забытое через десяток лет, после чего и следует воздвигать всякие слезоточивые надгробия в их честь. Пояснят следует, кто таков.

Какая разница с эпитафией, известной всем грамотным: "Здесь лежит Суворов"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тим



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 1777

СообщениеДобавлено: 19 Февраль, 2016, 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С http://news.allcrimea.net/news/2016/2/19/v-sevastopole-mozhet-poyavitsya-plavuchii-muzei-53990/ (19.02.2016):

В Севастополе может появиться плавучий музей

«В конце 2014 года Большой противолодочный корабль «Керчь» фактически выбыл из состава Черноморского флота.
Причина тому – пожар, произошедший в машинном отделении судна. Ремонтировать и модернизировать корабль после аварии посчитали нецелесообразным, так как денег на это потребовалось бы много, а по возрасту корабль уже очень близок к пенсии.
Встал вопрос – что делать с судном? Если чинить или модернизировать корабль нет смысла, то обычно в таких случаях его либо затапливают, либо продают на металлолом, однако, у севастополького отделения «Партии Ветеранов России» возникла другая идея – не распиливать «Керчь», а сохранить корабль и использовать его как плавучий музей.
…Пришел и положительный ответ из Генштаба, необходимые поручения были разосланы, а ответственные назначены, но согласование всех вопросов ведется с сентября прошлого года и, по всей видимости, затягивается. Однако в «Партии ветеранов России» надеются, что в скором времени дело сдвинется, и Севастополь все же получит то, что давно заслужил – первый в городе плавучий корабль-музей, источник правды и место памяти истории Севастополя и всего Черноморского флота России».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Флимт



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 1652

СообщениеДобавлено: 19 Февраль, 2016, 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тим писал(а):
Пришел и положительный ответ из Генштаба, необходимые поручения были разосланы, а ответственные назначены, но согласование всех вопросов ведется с сентября прошлого года и, по всей видимости, затягивается.

Найдутся "эффективные" экономисты, у которых все в убыток: и развитие промышленности, и культура с историей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тим



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 1777

СообщениеДобавлено: 29 Февраль, 2016, 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флимт писал(а):
Найдутся "эффективные" экономисты

С http://realty.rbc.ru/articles/29/02/2016/562950000082416.shtml (29.02.2016, И. Бушухин):

«Индия планирует переделать в плавучий отель класса люкс авианесущий крейсер «Вираат», который до 1986 году служил под флагом Великобритании, сообщает газета The Times.
Инвестиции в проект переоборудования действующего авианосца составят £85 млн ($117,7 млн), уточняется в публикации «Интерфакс-Недвижимости». Предполагается, что после ремонтных работ на «Вираате» появятся около 500 гостиничных номеров, рестораны, бассейны и ночной клуб.
Индийское правительство намерено вывести корабль из эксплуатации и списать с военного флота уже в этом году из-за высоких расходов — «Вираат» является одним из старейших действующих авианосцев в мире, он был спущен на воду в 1953 году под британским флагом и до 1986 года носил название «Гермес». В качестве флагмана британского флота «Гермес» принимал участие в военном конфликте на Фолклендских островах. В 1986 году авианосец был продан Индии и переименован в «Вираат».
Аналогичное решение выбрано для советского авианесущего крейсера «Киев», проданного Россией и отбуксированного в Китай в начале 2000-х годов. В 2011 году «Киев» был переоборудован в отель на 148 номеров. Местом стоянки советского авианосца сейчас является парк развлечений Binhai».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Не Адмиральский Клуб -> История Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS